Секреты создания собственных духов из эфирных масел

Знаете ли вы, что есть альтернатива классическим видам ароматов? Люди научились искусству их создания еще пять тысяч лет назад. Именно тогда в Египте был изготовлен первый парфюм. С тех пор принцип его производства не сильно изменился, так что, используя такую композицию, вы можете в полной мере почувствовать себя представительницей Древнего Востока. Сегодня мы расскажем вам о твердых (сухих) духах, о том, что это такое и из чего сделано, как ими правильно пользоваться.

Что нужно учитывать при выборе эфирных масел?

Красивый аромат – это далеко не все, на что нужно обращать внимание при покупке того или иного эфирного масла. Как уже было сказано выше, каждое летучее вещество обладает своим собственным набором свойств, с которым обязательно надо считаться. Так, известно, что масло эвкалипта хорошо зарекомендовало себя в борьбе с простудой и ангиной, тогда как масло тимьяна – отлично понижает давление. Что же касается масла иланг-иланга, то оно прекрасно ухаживает за кожей тела и волосами, а также помогает в заживлении ран и ожогов.

Таким образом, перед тем как начать использовать то или иное масло, нужно обязательно разузнать как больше подробностей о его свойствах и особенностях применения.

Выбираем по всем правилам

Парфюмерия на масляной составляющей отличается от других видов долгим и ярко выраженным запахом. Духи, дошедшие до нас из Восточных стран, составляются вручную, и композиция подбирается для каждого индивидуально, с учётом пожеланий покупателя. В течение дня каждый раз можно ощутить новые нотки аромата, а если они выбраны с учётом вашей индивидуальности, то произведут потрясающий эффект.

Приобрести недорогие духи для личного использования можно непосредственно в интернет-магазине «ЛедиПарфюмс», предварительно ознакомившись с ассортиментом в каталоге. В нём представлены разнообразные духи, которые понравятся многим покупателям. Чтобы сориентироваться в разнообразии запахов и заказать именно свой парфюм, обратите внимание на некоторые критерии:

  • Если имеется склонность к аллергическим проявлениям, то внимательно ознакомьтесь составом и исключите те духи, которые содержат компоненты, способные спровоцировать аллергическую реакцию;
  • В составе такой продукции не должен содержаться спирт, а должны быть лишь натуральные ингредиенты, без консервантов. Изредка присутствуют концентрированные компоненты в твёрдом состоянии;
  • Духи обладают сильным, выраженным ароматом, который обусловлен наличием насыщенных масел.

Как же правильно выбрать масляные духи и не ошибиться? Чтобы определить подходит ли парфюм на масляной основе именно вам, сделайте несложный тест: нанесите духи на запястье и если аромат не резок и ненавязчив, то это именно то, что сочетается с вашим образом. Но помните, что в течение дня запах может меняться и иногда чувствуется другая композиция.

В специализированных магазинах при выборе духов прислушайтесь к рекомендациям парфюмеров. Расскажите о своих любимых ароматах и вам помогут с выбором и подберут такой, который подчеркнёт ваши индивидуальные особенности.

Опасайтесь подделок и не рассматривайте предложение по очень низким ценам.

Чем же масляные духи отличаются от обычных парфюмов и туалетной воды?

Самое большое отличие от «обычных» духов заключается в стойкости. Масляные духи, или аттары, держатся целый день, а то и больше. Концентрированные масляные духи имеют интересную особенность — они находится в «состоянии покоя» до тех пор, пока человек не начинает двигаться. При изменении температуры тела аромат начинает раскрываться более интенсивно. При соприкосновении с водой аромат раскрывается с новой силой. Вдобавок к этому аттары являются абсолютно натуральными духами, без химических добавок и спирта. Масляные духи можно добавлять в ванны и даже в шампуни.

Читайте также:  Модные женские ароматы 2018 года: популярные новинки парфюмерии

Арабские духи считаются самыми стойкими в парфюмерном мире и отличаются своими необычными ароматами. Существует несколько крупных брендов, производящие арабскую парфюмерию в согласии с традициями Востока, а именно Rasasi Perfumes, Al Haramain Perfumes и Swiss Arabian Perfumes Group.

Концентрированные арабские духи очень индивидуальны и неповторимы. Отсутствие спирта может порадовать, так как это вещество очень сильно иссушает чувствительную и нежную или сухую кожу. Спирт удаляет естественный жировой слой, который защищает кожный покров от многих внешних воздействий, открывая им прямой доступ к организму.

Ещё одна особенность в том, что в таких духах нет четкой грани между мужскими и женскими ароматами. Иногда густые, тяжелые мускусные духи прекрасно подходят женщинам, а иногда и наоборот, легкие и цветочные прекрасно «ложатся» на мужскую кожу. Существуют также ароматы для двоих, который может использовать как он, так и она.

Одна капля подлинных масляных духов способна подарить женщине облако удивительного аромата на целых 10 часов, контакт с водой усиливает аромат, раскрывая его с новой силой. Это качество стойкости арабских духов делает их очень экономичными, оправдывая значительную стоимость. Для тех, кто осторожничает и, боясь ошибиться с выбором, медленно привыкает к новому аромату, есть парфюмерия емкостью 9, 12 и 15 мл. Большая емкость, которая предложена в продаже — 20, 30 и 50 мл.

Если вы до сих по не сталкивались с масляными духами, то советуем попробовать, но осторожно. Они могут оставить пятно на одежде, которое не уберёт даже химчистка, а если попросту переборщить с количеством, вам и окружающим будет не по себе.

Масляные духи — это капля восточной пикантности в повседневной жизни.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина красоты и здоровья . При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна

Кстати, продолжается раздача слонов в нашей группе В Контакте,осталось совсем немного! Хотите узнавать об интересных предложениях и узнать, из чего на самом деле делается косметика? Подпишитесь на рассылку«Что скрывают магазины косметики

Коротко и по делу.

Рецепты мужских духов

GIVENCHY POUR HOMME

Для духов нам понадобиться 7 видов эфирных масел . И спиртовая основа 100 ml.

Начальная нота

15 к. Мандарин 14 к. Грейпфрут 11 к. Кориандр

Нота сердца

12 к. Полынь бледная 23 к. Ветивер

Конечная нота

14 к. Кедр 25 к. Ладан

VERSACE MAN EAU FRAICHE

Для духов нам понадобиться 12 видов эфирных масел . И спиртовая основа 100 ml.

Начальная нота

12 к. Лимон 11 к. Бергамот 14 к. Розовое дерево 9 к. Кардамон

Нота сердца

13 к. Эстрагон 6 к. Полынь 13 к. Шалфей 5 к. Черный перец

Конечная нота

15 к. Амбра 15 к. Кедр 11 к. Мускус 6 к. Шафран

AROLINA HERRERA 212 SEXY MEN

Для духов нам понадобиться 5 видов эфирных масел . И спиртовая основа 100 ml.

Начальная нота

18 к. Бергамот 16 к. Мандарин

Нота сердца

17 к. Ваниль 11 к. Гваяковое дерево

Конечная нота

22 к. Кардамон

Lacoste

Запах просто духов нам понадобиться 8 видов эфирных масел . И спиртовая основа 100 ml.

Начальная нота

15 к. Грейпфрут

13 к. Кардамон 21 к. Кедровое дерево 2 к. Розмарин

Нота сердца

16 к. Иланг-иланг 18 к. Тубероза

Читайте также:  Женская мода 2021 года весна-лето от Эвелины Хромченко

Конечная нота

19 к. Кедр 1 к. Дёготь берёзовый

Для вас есть интересные статьи

  • Скраб для тела своими руками. Рецепты приготовления!
  • Восстановление упругости кожи в домашних условиях.
  • Как избавиться от растяжек и предотвратить их появление?
  • Занятия на пилоне, спорт Pole Dance, советы Дарины Климановой!
  • Список еды для похудения. Ешь и худей!
  • Продукты вызывающие аллергию у взрослых и детей.
  • Чем полезна курага и чернослив для здоровья.
  • Едем на Маникюр в Донецк, преимущества покрытия гель лак.

Уважаемые читатели, спасибо что уделили свое время, делитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях, добавляйте в избранное. Читайте другие статьи, надеюсь вы найдете для себя полезный 68

Разные ароматы в одном флаконе

Восточные ароматы раскрываются с разной силой, переходя от одного оттенка к другому. При контакте с водой или на солнце духи начинают играть еще больше. А во время покоя, когда вы лежите, не двигаясь, аромат становиться более слабым. Кода же вы встаете, духи проступают с новой силой. Это связано с температурой тела: она немного понижается во время спокойствия и восстанавливается, когда вы поднимаетесь.

Арабская парюмерия также создает ароматные шлейфы. Женщины сознаются, что чувствуют себя внутри воздушного облака. Для некоторых это причина отказаться от такого парфюма.

Ароматы арабских духов значительно отличаются от европейских.

Большинство их описывает как «восточные».

При желании из концентрированного арабского аромата можно приготовить привычные духи, разбавив масло спиртом в соотношении 20% масла на 80% спирта. Желательно, чтобы спирт был самой высшей категории — 96 %.

Мастер-класс по созданию духов в домашних условиях

Традиционно духи представляли собой смесь фитоэссенций, экстрагированных из пряностей, трав, цветов, листьев и древесины, в которую добавлены фиксаторы (вещества, которые увеличивают длительность действия запахов).

Для создания парфюма своими руками нам понадобятся эфирные масла и база-носитель, в нашем случае это миндальное масло (либо масло жожоба), флакон для смешивания, фотобумага, нарезанная полосками, в качестве блоттеров.

Из эфирных масел для начала можно приобрести несколько для каждой , к верхней ноте относятся, в основном, цитрусовые – бергамот, грейпфрут, апельсин, петитгрейн, лимон.

К ноте сердца можно взять цветы: розу, жасмин, иланг-иланг (как более экономный вариант: герань, гвоздика). Специи: корица, кориандр, мускатный орех. Травы: чабрец, шалфей мускатный.

К базовым нотам относятся древесные масла, смолы, корни растений.

Нам подойдут – ветивер, сандал, пачули и ваниль.

Основной секрет человека, создающего ароматы – это не острое обоняние, а творческое эмоциональное восприятие художник владеет красками, так и парфюмер должен знать тот материал, с которым он работает.

И поэтому, прежде чем приступить к составлению парфюмерной композиции, необходимо развить свою обонятельную память.

На это может уйти некоторое время, от одного дня до нескольких недель, смотря, сколько времени вам понадобится для того, чтобы безошибочно узнавать любое из ваших эфирных масел.

После того, как вы познакомились, творчески охарактеризовали ароматы и зафиксировали их в своей памяти, можно приступить и к задумке парфюмерной композиции.

Структура духов, как говорилось выше, состоит из трех частей: начальных нот, которые раскрываются самыми первыми, нот сердца и, так называемого, «шлейфа» или базовых нот.

Они зависят от времени испарения эфирных масел и длительности звучания аромата на коже.

Вначале создается сердце будущего аромата, в котором и проявляется оригинальное видение парфюмера, затем на сердце накладывается база, подчеркивающая основное направление духов, и в последнюю очередь добавляются верхние ноты.

Читайте также:  Одежда для женщин после 50 лет: советы и рекомендации эксперта

Я приведу пример, как, в принципе, работает натуральный парфюмер. Это поможет Вам в дальнейшем самостоятельно создавать любые композиции, лишь добавляя собственную индивидуальность.

Для начала выбираем направление будущих , это будут нарезанную полосками в 1 см фотобумагу.

Наносим по капле эфирных масел на край полоски из каждой ноты.

Совместив их веером, чистыми краями вниз, подносим к же для более отчетливого восприятия смешения ароматов, можно использовать большой бокал для коньяка.

Вначале слушаем ноту сердца, пусть это будет: корица, жасмин, роза, также сочетания: роза, жасмин, иланг-иланг, шалфей мускатный.

И т.д.

Например, останавливаемся на сочетании: жасмин, роза, корица, шалфей, поступаем с базовыми нотами, выбирая лучшее сочетание среди подходящих эфирных масел.

Для придания фруктово-цитрусовой ноты, в качестве топа выбираем апельсин, грейпфрут и этого надо послушать выбранные масла в виде аккордов.

Для этого берем по одному ведущему эфирному маслу из каждой ноты на блоттерах и слушаем вместе. Например, роза-ветивер-грейфрут, затем жасмин-пачули-бергамот.

Выбираем удачный аккорд, на который стоит сделать акцент в виде количественного преимущества в смеси.

После всех проб, сравнений и поисков следующим этапом в создании духов будет составление формулы. Пропорции необходимы для соблюдения концентрации, гармоничного звучания и возможной работы над , учитываем, что концентрация парфюмерной композиции в несущей субстанции должна составлять 20-25%.

  • То, например, на 15 мл духов, нам потребуется 3 мл эфирных масел, это примерно 50-60 капель.
  • Из них 50-60% — верхние ноты, 25-30% — сердце аромата и 15-20% — нижние ноты.

Допустим, наша формула духов будет выглядеть следующим образом:

  • Верх: грейпфрут – 15 – 8 к.
  • бергамот – 5 к.
  • Сердце:жасмин – 7 – 4 – 3 – 2 мускатный – 1 – 1 к.
  • иланг-иланг – 0, 5 к.
  • База:сандал – 5 – 4 – 2 к.
  • ваниль – 1 к.

После составления приступаем к смешиванию масел, но и тут не стоит торопиться и сразу добавлять все так, как записано на масла стоит добавлять по капле, каждый раз слушая смесь на аромат.

Все изменения и добавления вносятся в формулу.

Не забываем, что вначале создается сердце, на него накладываем базу и в конце завершаем топом всей композиции.

После составления, разбавляем композицию нужным количеством на 3-4 дня в прохладном темном месте настояться.

Спиртовые духи созревают дольше – от 3-х недель до полутора месяцев.

Переливаем в удобный флакон и гордимся собой как начинающим парфюмером.

Сухой парфюм от известных брендов

Знаменитые марки редко производят духи в подобном формате. Но есть исключения, которые периодически радуют своих почитателей ограниченным тиражом новинок.

  • Estee Lauder. Выпускает лимитированные коллекции в изящных, дизайнерских флаконах раз в год или полгода.
  • Chanel. В 2007 году создали версию Coco Mademoiselle, упаковав ее в стильный, открывающийся кулон.
  • Diptyque. Изготавливает несколько линеек, каждая из них со своим характером. Аромат Philosykos рассказывает о древней Греции и ее традициях.
  • «Ив роше». Их растительная серия «Эвиденс» радует поклонниц стойкостью и приятным запахом.
  • Solid Perfume Giffarine. Тайский производитель косметики. Делает сухие духи с феромонами в минималистичной упаковке.
  • TonyMoly. Бренд из Кореи продает серию свежего твердого парфюма с теплыми нотами. Он упакован в очаровательные флаконы-зайчики.

Кроме перечисленных марок, занимаются изготовлением такой продукции Hello Kitty, Marc Jacobs, Sarah Jessica Parker, Bond No. 9, L’Occitane, Organic Shop. Также найти заветный бальзам можно у малоизвестных небольших фабрик («Дары Крыма») и частных мастеров. Часто можно встретить баночки с подобными композициями в этнических лавках и на тематических ярмарках. А еще вы можете заняться творчеством и самостоятельно сделать свой аромат.