Праздничные тарталетки : самые вкусные 9 простых рецептов

Тарталетки с грибами – очень вкусная закуска для любителей грибов. Тарталетки с грибами – очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда.

Вафельные тарталетки с начинкой

Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

Вафельные тарталетки с начинкой
  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.

Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Вафельные тарталетки с начинкой

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закускиКреветки в тарталетках начинки

С добавлением в начинку авокадо

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Особенности приготовления

Грибная начинка для тарталеток может быть разной. Иногда грибы заливают смесью, напоминающей омлет, посыпают сыром и запекают. Другие рецепты предполагают наполнение корзиночек грибным салатом. Для одних рецептов нужны свежие грибы, для других – консервированные. Технология приготовления тарталеток с грибами не всегда идентична, но общие принципы все же остаются общими. Зная их, хозяйка сможет приготовить вкусную закуску как по проверенным рецептам, так и по авторским, придуманным ей самой.

  • Для тарталеток с грибами используют крупные или средние по размеру корзиночки, оптимальными считаются те, диаметр которых составляет 5 см.
  • Для наполнения грибами подходят тарталетки из песочного и слоеного теста, но большинство кулинаров отдает предпочтение именно изделиям из песочного теста, не слишком сладкого.
  • Корзиночки для приготовления грибных тарталеток можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Они получатся, если помнить, что перед раскаткой песочное тесто требуется охладить, подержав в холодильнике не менее часа, и что изделия из него можно ставить только в хорошо разогретую духовку (до 200-220 градусов).
  • Если вы запекаете тарталетки с грибами, не держите их в духовке долго – вынимайте, как только расправится и начнет подрумяниваться сыр.
  • Начинка для тарталеток не должна быть ни слишком сухой, ни слишком жидкой. В первом случае закуска не будет вкусной, во втором – тесто размокнет, и корзиночки будут непоправимо испорчены. Если вам кажется, что начинка получается слишком сухой, смажьте тарталетки с внутренней стороны соусом, а потом уже наполняйте их заготовленной смесью из грибов и других продуктов.
  • Для наполнения тарталеток продукты режутся как можно мельче или измельчаются на терке, исключение можно сделать только для продуктов, используемых для украшения закуски.

Грибы хорошо сочетаются с курицей, ветчиной, яйцами, сыром, сметаной, луком, помидорами и многими другими овощами. Именно эти продукты чаще всего и входят в рецепты начинок для грибных тарталеток.

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Кухонный инвентарь:

миска, разделочная доска, мелкая терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 5-6 крабовых палочек и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Размер консервированных кусочков ананаса слишком большой для тарталеток. Поэтому тоже измельчаем 60-80 г ананаса на более мелкие кусочки. Это примерно 3-4 кольца.
  3. Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 60-80 г. Сорт сыра не имеет значения. Главное, чтобы он был достаточно твердым, чтобы можно было натереть.
  4. Измельчаем удобным для вас способом одну-две дольки чеснока. Он сделает закуску пикантной и ароматной. Лучше всего натереть зубки на мелкой терке. Тогда они лучше распределятся по салату.
  5. Все компоненты кладем в миску. Добавляем мелко рубленную свежую зелень, две-три ложки майонеза и перемешиваем.
  6. Наполняем салатом тарталетки и подаем на красивом блюде. Всего получается 15-16 штук. Обычно именно столько корзинок в одной стандартной упаковке.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Украсьте ваш праздничный стол миниатюрными тарталетками с крабовыми палочками и ананасом. Сделать их вам поможет рецепт на видео.

Другие варианты

В начинку можно добавить следующие ингредиенты:

  • около 100 г ветчины или отварной куриной грудки;
  • одно-два вареных яйца, натертых на терке или нарезанных маленькими кубиками;
  • свежий огурец;
  • небольшое количество консервированной кукурузы;
  • копченую курицу;
  • очищенные креветки;
  • немного грецких орехов.

Подавать тарталетки тоже можно немного по-другому. Уложите на дно листик салата, а уже на него положите салат. Получается и красиво, и вкусно. На столе будет нарядно и эффектно смотреться любая , оформленная таким образом. А между корзинками можно распределить .

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Корзиночки из теста средних размеров 10 шт.
Сливки 140-150 мл
Отварное куриное мясо (филе) 200 г
Твердый сыр 200 г
Репчатый лук 1 головка
Сушеный укроп 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 1 щепотка
Шампиньоны 250-300 г
Молотый черный перец 1 щепотка

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.

  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.

  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.

  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.

  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.

  7. В них выложите грибную массу.

  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.

  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.

  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.

Видео: как приготовить горячие тарталетки

Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

Читайте также:  Техника вязания энтерлак – создаем красоту запросто!

Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только с грибами и сыром. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.

А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!

Продуктовые составляющие:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • грибы (свежие) – ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • сыр «Российский» — 90 г;
  • сметана (от 15% жирности) – 50 г;
  • тарталетки – 1 уп. (16 шт.);
  • соль, специи – по собственному вкусу.
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Процесс приготовления с подробным описанием действий:

  1. Грибы и луковицу порубить кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  2. Отварную курицу порезать соломкой.
  3. Соединить обе нарезки, заправить майонезом, при необходимости можно добавить соль, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  4. Тарталетки заполнить курино-грибной смесью.
  5. Сыр пропустить через терку с мелкими лезвиями, каждую корзиночку обильно припорошить сыром.
  6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить, в заранее прогретую духовку до 180 ⁰ на пару-тройку минут, до расплавления сыра.

На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.

Мини-тарталетки с грибами

Эти простые мини-тарталетки мы называем мини-пироги с волшебными грибами, но не волнуйтесь, в них нет никаких галлюциногенов. Вы можете использовать любую комбинацию грибов в зависимости от сезона. Лисички были бы особенно хорошим дополнением, так что будьте настолько красивы, насколько хотите.

Украшенный сверху сметаной станет приятным вкусом и красивым дополнением, так что не пропускайте его.

Ингредиенты к рецепту Мини-тарталетки с грибами:

Время приготовления: 15 мин. Количество: 12 шт.

Мини-тарталетки с грибами
  • 320г слоеного теста, 1 пакет
  • 300 г грибов (смесь каштанов и грибов закрытых чашек) нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока , крупный, измельченный
  • 25 г сливочного масла
  • 1 капля белого вина
  • 1 нарезанной петрушки
  • 1 взбитое яйцо
  • сметана, для украшения
  • мука для присыпки

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 ° C Шаг 2 На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины в 2 пенса. Вырежьте кружочки до желаемого размера тарталеток и выложите на противень с выстланной поверхностью. Охладите, пока делаете начинку Шаг 3 Растопить масло на сковороде и добавить грибы. Готовьте около 5 минут, затем полейте вином. Добавьте чеснок и готовьте, пока не перестанет жидкость, затем добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Отложите, чтобы остыть Шаг 4 Когда вы будете готовы приготовить тарталетки, достаньте тесто из холодильника и сделайте по краю 1 см кайму по краям. Смажьте взбитым яйцом и залейте внутреннюю часть кружков грибной смесью. Шаг 5 Выпекать примерно 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. После того, как немного остынет, сверху налейте ½ чайной ложки сметаны и подавайте.

Читайте также:  Дизайн квартиры-студии: проблемы, решения, удачные приемы

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Запеченное в сливочном соусе куриное филе и грибы – роскошное сочетание, которое понравится все домочадцам. Закуску можно приготовить на большую компанию, чтобы досталось всем, просто возьмите побольше ингредиентов, но только соблюдайте пропорцию.

Состав (на 10-12 корзинок):

  • 250-280 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • головка лука;
  • 80-100 г сыра;
  • 130-150 г сливок;
  • 30 г масла сливочного;
  • ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • приправы (черный перец и мускатный орех), соль.
Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Как приготовить:

Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 25-30 минут. Затем выньте мясо из бульона и дайте ему остыть.

Пока курица варится, займитесь грибами: промойте, нарежьте их красивой соломкой. Луковицу очистите от шелухи, измельчите. В разогретой сковородке с маслом обжарьте грибы с луком, чтобы смесь зарумянилась.

Не выключая нагрев в сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте муки. Перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Влейте к содержимому сковороды сливки, размешайте. Соус варите до тех пор, пока он не начнет густеть.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите мясо в сковородку, добавьте приправы и посолите. На терке измельчите сыр. Когда начинка немного остыть, распределите ее равномерным слоем в корзинки, посыпьте сверху сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, составьте корзинки на противень и запекайте жульен в духовке не менее 7 минут. Когда закуска будет готова, сыр начнет румяниться. Готовые корзиночки составьте на блюдо и подавайте к застолью в горячем виде.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

На заметку!

Чтобы тарталетки не подгорали в духовке, используйте пергаментную бумагу для выпечки.

Рецепт тарталеток с ананасами

Что можно положить в начинку тарталеток, кроме стандартных ингредиентов? Например, ананас! Отличный вариант начинки для тарталеток с ананасом делается из четырехсот грамм консервированных фруктов, двухсот грамм крабовых палочек, ста грамм твердого сыра, зубчика чеснока и майонеза.

Сыр режем на кубики. Крабовые палочки измельчаем. Добавляем к этой смеси подавленный чеснок. Из консервов сливаем сок, ананас режем на мелкие кусочки – и тоже добавляем к смеси для тарталеток. Все это поливаем майонезом, еще раз мешаем – и помещаем в корзиночки.

Тарталетки с авокадо крабовыми палочками

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
  • Крабовые палочки (мясо) – 1 п
  • Тарталетки – 1 п
  • Творожный сыр – 50 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.