Как снять гель-лак с ногтей в домашних условиях

Гель-лак – чрезвычайно выносливое покрытие и удалить его проблематично. Но есть несколько хитростей. Здесь будет рассказано, как снять гель-лак в домашних условиях, не затратив на процедуру много времени и все свои силы.

Почему гель-лак может быть опасен для ногтей?

Гелевое покрытие часто является причиной испортившихся ногтевых пластин. Возможно слишком долгое ношение лака привело к привыканию ногтей к покрытию. Желтизна и ломкость ногтей также могут появляться из-за беспрерывного ношения шеллака.

Гель-лак не отличается от шеллака практически ничем. Шеллак является тем же самым гелевым покрытием, только запатентованным производителем. Поэтому, если ваш мастер уверяет, что ношение шеллака никак не может повредить ногтям, — помните, что это не так.

Техника нанесения гель-лака Gelish в картинках

Процедуру проводила преподаватель Галина Старенко. На схеме ниже показано, что ноготок, не покрытый ничем, рискует получить заражение из-вне. Не только через микротрещины на основной поверхности, но и через торец… Вывод — торец обязательно нужно закрывать.

Пушером очень нежно и без нажатия отодвигается кутикула. Нажатия в области ногтевого ложа ведут к буграм по ногте.

Так же нежно и без давления убирается птеригий, чтобы покрытие прилегало плотно ко всей поверхности ногтя.

Пилкой Hand & Nail Harmony 240/240 грит корректируем форму (кстати, пилки этой фирмы мои любимые).

И здесь я узнала нечто потрясающее. Вы знаете, что часто ноготь ломается именно сбоку. Почему? Там самое слабое место, т.к. нагрузка распределяется и по бокам больше давление. Знаю, что некоторые рекомендуют не пилить по бокам ноготь, мол, тогда меньше ломается. Но что, если нужно спилить? Например, у меня ногти растут трапециевидно и мне это кажется не красивым. Стараюсь формировать равномерную форму, прямоугольник. Так вот, чтобы уменьшить риск поломки ногтей, нужно последнее движение пилки сделать снизу вверх (для ориентира: низ — это ногтевое ложе, верх — свободный край). Там образом мы запечатываем слои ногтя, которые растут в этом направлении. Это такой маленький нюанс, который улучшает качество маникюра. Потрясающе!

Читайте также:  Весенний маникюр 2021 — последние тенденции (100+ фото)

Дальше шлифовщиком 220/280 убираем глянец с ногтя. А значит и жирный слой. Вначале работаем более шершавой стороной, затем менее.

Так как мы убрали жирный слой с ногтей, логично будет что? Правильно, не дотрагиваться пальцами до ногтей. Иначе липиды снова будут на поверхности и техника будет нарушена (читай — гель-лак будет держаться хуже). Для дополнительной надежности наносится обезжиривающее средство Gelish — Nail Surface Cleanse. Оно очень быстро испаряется и уже точно никаких липидов на ногте нет. Также нет и пыли после шлифовки.

Дальше наносится Gelish — pH Bond — дегидратор, очень тонким слоем.

Дальше идет в ход база — Gelish — Foundation.

Поставили точки, а затем с помощью кисти для моделирования добиваемся идеально тонкого слоя. Родной кисточкой этого фокуса не добиться. А чем тоньше покрытие, тем лучше. Во-первых, не будет ощущение пирога. Во-вторых — экономия. В-третьих — не будет никаких пленок на ногте после снятия гель-лака. И помним про торец — запечатываем!

Опускаем руки в LED-лампу Gelish буквально на 5 секунд, чтобы база схватилась.

И тут нужно придумать какой цвет…

После раздумий выбрали темно-серый Gelish — Fashionably Slate и светло-серый Let’s Hit The Bunny Slopes.

На картинке ниже наглядно показано, почему нужно запечатывать торец. Стрелочка — это всякие бяки, которые живут на ручках в метро и автобусах. Наше покрытие — это полимер, то есть пластмасса, она гибкая, в то же время защищает ноготки.

Нанесение цвета. Как можно тоньше слои. Рука мастера не только держит мой палец, но и оттягивает кожу, позволяя кисти ближе подойти к кутикуле.

Запечатываем торец!