Второе дело Шубина: «выход» гособвинителя

Началось рассмотрение второго уголовного дела предпринимателя, помощника бывшего губернатора Дмитриенко — Геннадия Шубина в Октябрьском райсуде Мурманска. Об этом сообщается в информации на сайте суда.

Дело поступило в суд в апреле этого года. Двумя месяцами ранее для ознакомления с его материалами в Мурманск был этапирован Геннадий Шубин. Он отбывает 12-летний срок наказания по первому приговору в Кировской колонии-поселении.

Как пояснил изданию «Северпост» адвокат Шубина Александр Панфилов,  «дело рассматривается под председательством судьи Басоса Александра Борисовича, гособвинители зачитали обвинение подсудимым. Никто из подсудимых своей вины в предъявленном обвинении не признал».

Обвинения Геннадию Шубину предъявлены по статьям «Мошенничество» (ст. 159, ч. 4 УК РФ) и «Злоупотребление полномочиями» (ст. 201, ч. 2 УК РФ).

Вместе с Шубиным по делу проходят еще пять обвиняемых (Н. Ерашкин, Е. Морозов, М. Нефедов, В. Поборчий и К. Попов).

Напомним, партнер Шубина по бизнесу — Владимир Зюзин, который находится в международном розыске и является фигурантом «списка Титова,» в одном из недавних интервью заявил, что второе дело Шубина рассыплется.

-Сейчас дело рассматривается в суде, и процесс не контролируется следствием. Сегодня все взяли адвокатов, все пишут ходатайства, и следствие за голову хватается. 900 страниц обвинительного заключения! Я начал читать – это бред!

Все понимают, что дело не дойдет до обвинений, потому что у нас поменялось отношение информационное. Когда Шубина «закрыли» в 2013 году, то губернатор Ковтун бросила нереальные средства и возможности, чтобы очернить нас в глазах общественности. Что мы негодяи, воры, и каждая бабушка знала, что Шубин и я – подонки. А сейчас что происходит, благодаря Титову? Все переворачивается, оказывается, никакие мы не подонки. Оказывается, нас обокрали, и не только нас, но и Сбербанк,заявляет Зюзин. Он считает, что оба дела Шубина могут быть пересмотрены.

Подробнее о деле Шубина читайте здесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *