Вы обязаны. Вы должны

Лидер думских справедливороссов Александр Макаревич сделал то, чего мурманчане ждали от губернатора Марины Ковтун. На днях он крайне резко высказался о повышении пенсионного возраста для северян.

«Сложно сказать, почему после заседания фракции с участием губернатора Марины Ковтун депутаты-единороссы Мурманской областной Думы изменили своё мнение о повышении пенсионного возраста для северян, — сказал Александр Макаревич, — в таких случаях работают не аргументы. Там есть только вариант силового давления: «Надо. Вы обязаны. Вы должны. Мы должны выступать единым фронтом».

По мнению справедливоросса, северные регионы должны совместно  выступить против безответственной политики Москвы в отношении северян. В противном случае и так огромный отток населения из арктических регионов еще увеличится.

Сейчас Мурманская область находится в числе регионов-рекордсменов по темпам оттока жителей: к примеру, с 1991 года её население уменьшилось на 43%, т.е. практически наполовину. Увеличение пенсионного возраста для северян грозит региону ещё большими людскими потерями, сообщил СеверПост.

«Это будет фактором серьёзной демотивации для всех, кто планирует связать свою судьбу с Севером, и идёт вразрез с громкими заявлениями о необходимости развития арктических территорий», — уверен Александр Макаревич.

Вы обязаны. Вы должны: 1 комментарий

  • 06.09.2018 в 15:13
    Permalink

    Сказал правильно. Но столько лет сам во власть рвется, чтобы быть поближе к кормушке, так что если бы своего добился и получил вожделенную должность, то по другому бы заговорил.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *