Ковтун и 7 росгвардейцев

Теперь губернаторы регионов, если возникнет необходимость, смогут на контрактной основе получить до семи личных охранников из рядов бойцов Росгвардии.

Соответствующий закон вступил в силу 4 сентября, сообщила Парламентская газета. В документе сказано, что охрана будет приставлена к губернаторам только по решению главы государства и лишь в случае реально исходящей угрозы. Решение об организации охраны, может быть принято и на основании оперативной информации силовых ведомств, если есть угроза для жизни главы региона или его замов.

Ранее губернаторы не входили в список тех, кто подлежит государственной охране сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО), поэтому их охраной зачастую занимались частные компании (ЧОПы).

По словам главы договорно-правового департамента Федеральной службы войск Национальной гвардии Александра Школьникова, оплачивать услуги гвардейцев будут из региональных бюджетов, при этом тарифы на охрану предстоит определить правительству, а все полученные таким образом доходы в полном объёме будут зачисляться в федеральный бюджет.

По словам замдиректора Росгвардии Сергея Лебедева, обратиться к президенту о предоставлении такой охраны главы регионов смогут также и самостоятельно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *