Где-то это мы уже слышали

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области стало известно, что ЗАТО Видяево к зиме фактически не готово. В городе 47 жилых многоквартирных домов.

Из доклада Госжилинспекции следует, что более 80% домов в гарнизоне подводников не имеют паспортов готовности. Губернатор Мурманской области довольно эмоционально отреагировала на неготовность жилфонда ЗАТО Видяево к зиме. «19% готовности за две недели до начала отопительного сезона — это позор и безобразие! Почему так случилось, почему это происходит в Визяево, в ЗАТО? Ну, диву даюсь просто!» — прокомментировала губернатор Ковтун.

По словам главы Видяево Вячеслава Градова следует, что в ЗАТО столкнулись с серьезной проблемой из-за того, что система отопления «заполнена какой-то черной смесью».  «В ЗАТО 47 жилых домов и в большей часть их них невозможно избавиться от этой грязи в трубах», — сказал Градов.

Что это за грязь и самое главное, как она оказалась в трубах, никто разбираться не намерен. Где раньше была Госжилинспекция, почему она не была тревогу – тоже не ясно. Губернатор порекомендовала Градову перейти на работу в три смены для того, чтобы успеть к началу отопительного сезона, сообщил СеверПост.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *