Сам виноват

Министерство здравоохранения Мурманской области считает, что медики не виноваты в смерти пациента из Североморска Александра Смирнова.

В январе этого года он обратился к врачу, а уже в августе мужчины не стало. Уже зимой пациент Североморской ЦРБ пожаловался на врачебную ошибку. По его словам, зимой ему поставили диагноз язва желудка, и лишь через несколько месяцев выяснилось, что у него на самом деле онкология.

В Министерстве здравоохранения считают, что время было упущено самим Александром. «К сожалению, пациент длительно не обращался за медицинской помощью, а при обращении был госпитализирован в стационар в угрожающем жизни состоянии. При проведении лечения параллельно проводился диагностический поиск, в том числе и гистологическое исследование. При проведении дообследования и было выявлено онкологическое заболевание», — сообщила заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова.

Ссылаясь на врачебную тайну, других подробностей, сроков обращения и даты установления диагноза в Минздраве не сообщают. Говорят лишь, что ведется проверка следственными органами.

Кстати, онкология – это вторая причина смертности в регионе после сердечно-сосудистых заболеваний. Она диагностирована у 20 тыс. человек, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *