Пролетели мимо раздачи

Туманные перспективы ожидают Заполярье в плане развития туризма: регион не попал в правительственный проект по поддержке этой отрасли.

Пилотный проект по поддержке внутреннего туризма, на реализацию которого в бюджете предусмотрено 320 млн рублей, опубликован на официальном сайте правительства РФ.

«В 2018 году предусмотрена реализация пилотного проекта по господдержке туроператоров, обеспечивающих турпоток на приоритетных туристских маршрутах. Такая поддержка планируется в форме субсидий», — говорится в сообщении. – «Утверждены правила предоставления субсидий и перечень пилотных субсидируемых приоритетных туристских маршрутов по России».

Как отмечается, это решение позволит обеспечить прирост туристических потоков на приоритетных маршрутах по РФ более чем на 100 тыс. человек в год.

В перечень вошли территории республик Алтай, Карелия, Бурятия, Камчатского, Приморского и Алтайского краев, Вологодской, Архангельской, Иркутской, Тюменской и Сахалинской областей – круглогодично.  Краснодарского края (без Сочи) — в период с января по май (исключение — новогодние каникулы), а также с сентября по декабрь.

Мурманская область в список субсидируемых туристических маршрутов не попала, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *