Опять виноват Заозерск

Заместитель губернатора Евгений Никора в ходе очередного заседания комиссии признал подготовку к предстоящему отопительному сезону в  Заозерск неудовлетворительной.

В выездном заседании участвовали представители регионального минэнерго,  регионального министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям, госжилинспекции, областной Думы, администрации ЗАТО  Заозерск и представители ресурсоснабжающих организаций.

Выяснилось, что до сих пор не проведены аукционы на производство работ по ремонту 627 погонных метров сети теплоснабжения по ул. Генерала Чумаченко. Эти работы должны были состояться в рамках госпрограммы «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона» до 1 сентября 2018 года.

Помимо риска не освоить средства областного бюджета в размере 9,5 млн рублей, это, вероятнее всего, приведет к срыву отопительного периода в пяти многоквартирных домах и госпитале по ул. Генерала Чумаченко. Кроме того, не проведены гидравлические испытания тепловой сети избыточным давлением.

Комиссия также выяснила, что администрация муниципального образования не проводит работу по снижению задолженности потребителей за коммунальные услуги. Собираемость платы составляет 76,8 % – это один из самых низких показателей по Мурманской области.

Также администрация Заозерска не платит ресурсоснабжающим организациям за услуги пустующего муниципального жилищного фонда. Из необходимых для оплаты коммунальных услуг 27 млн рублей муниципальным бюджетом выделено всего  9 млн рублей.

Межведомственная комиссия отметила неудовлетворительную работу администрации муниципального образования Заозерск к отопительному периоду, сообщил hibiny.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *