Онкодиспансер могут закрыть

По сообщению источника в областном Минздраве, региональный онкологический диспансер может быть закрыт по решению суда: он не отвечает современным санитарным нормам.

В исковом заявлении от Роспотребнадзора указано, что требованиям не отвечают отделение реанимации и оперблок. По словам заместителя главврача по хирургии ГОБУЗ «Мурманского областного онкологического диспансера» депутата Романа Пономарева, эта ситуация давняя. «Здание, в котором находится диспансер, уже физически не может соответствовать нормам. Но мы надеемся, что суд примет компромиссное решение», – сказал депутат.

По словам Пономарева, на реконструкцию потребуется порядка 300 млн рублей. Наиболее проблемной является устаревшая вентиляции, она может стать самой дорогой в проекте.

Заместитель главного врача затруднился ответить на вопрос где будут проводиться операции в случае, если суд примет решение о приостановлении деятельности диспансера.

Напомним, на итоговой пресс-конференции губернатора Мурманской области Марины Ковтун стало известно о недавно потраченных миллионах на реконструкцию здания онкодиспансера. Губернатор сообщила, что на ремонт отделения радиологии выделено 238 млн рублей, а для полного оснащения каньонов потребуются дополнительные средства в размере 362 млн рублей, сообщил b-port.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *