Не дождетесь!

Ставший популярным и востребованным в Заполярье Портал противодействия коррупции в г. Мурманск работает, несмотря на сообщения о его блокировке.

1 августа ряд региональных СМИ сообщил, что Портал противодействия коррупции в г. Мурманск (МППК) заблокирован провайдером. Общественность Заполярья связала это событие с публикацией накануне статьи под названием «Ковтун волнуется». В ней рассказывалось, что губернатор Марина Ковтун пытается спасти свое реноме после громких заявлений адвокатов Георгия Благодельского. В материале, со ссылкой на телеграмм-канал «Двуглав», отмечалось, что во время своего отпуска глава области летала в Москву на встречи с руководителем администрации президента Антоном Вайно и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. По версии источника, Марина Ковтун просила спустить на тормозах историю Благодельского и приструнить региональную элиту – якобы именно та педалирует это уголовное дело. Однако получила отказ и ни с чем вернулась из отпуска.

— Ни с какими публикациями вчерашняя блокировка портала не связана! Мы работали, работаем и будем работать в Мурманске. А вчерашняя блокировка на полтора часа – это не более чем технический сбой, — пояснил председатель Национального координационного комитета противодействия коррупции в РФ Марат Хайруллин.

По словам М. Хайруллина, менее чем за год работы в Заполярье МППК собрал солидную группу поддержки из числа общественников, местных жителей, а также виртуальных сторонников – подписчиков в социальных сетях. Выпущены десятки материалов: расследования, ролики, аналитические и проблемные статьи и обзоры. «Люди в регионе живут не лучшим образом, с болью наблюдают его стагнацию, кто-то просто уезжает. Мы даем людям пищу для размышлений: кто виноват и что делать. Я уже говорил, что наша задача – придать гласности факты коррупции и все прецеденты, связанные с нарушением прав граждан, а далее этими фактами пусть занимаются правоохранители», — рассказал М. Хайруллин.

Напомним, что портал в Мурманске был презентован в прошлом ноябре учредителями Национального координационного комитета противодействия коррупции в РФ, в числе которых – известный журналист Марат Хайруллин. Отделения комитета действуют в разных регионах – проводят общественные расследования, результаты которых предают огласке в СМИ, а также отправляют в правоохранительные ведомства и в федеральные органы госвласти. За три года по материалам расследователей возбуждены свыше 40 уголовных дел.

Источник: НКПК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *