НИКОРА Евгений Викторович

Заместитель губернатора Мурманской области

Родился 16 ноября 1972 года в Свердловске.
В 1994 году окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса».
В 1994 – 2007 годах работал на Кольской атомной электростанции в г. Полярные Зори: экономистом, инженером, заместителем директора по экономике и финансам. В январе 2012 – апреле 2016 года – советником директора станции.
С 2000 года Евгений Никора – в региональной политике: в 2000-2007 годах – депутат Совета депутатов г. Полярные Зори, с марта 2007 года – депутат Мурманской областной Думы IV созыва, председатель Мурманской областной Думы.
В декабре 2011 года – депутат Мурманской областной Думы V созыва. Пост спикера Евгений Никора уступил бывшему главе Кандалакшского района Василию Шамбиру.
В апреле 2016 года назначен заместителем губернатора Мурманской области по вопросам энергетики, ЖКХ и строительства. После назначения на должность в правительство Марины Ковтун отозвал свое заявление об участии в праймериз «Единой России» для выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы.
Является членом регионального политического совета партии «Единая Россия».Женат, есть сын.

Больше о деятельности вице-губернатора Евгения Никоры читайте на нашем портале:

 

НИКОРА Евгений Викторович: 1 комментарий

  • 05.04.2018 в 12:28
    Permalink

    Действительно странно, что Кандалакша бунтует, и никакой реакции вице-губернатора ответственного нет! Никора считает себя энергетиком? так пусть возьмется и решит проблему с двойными платежками! Почему над людьми в Кандалакше издеваются???

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *