Опять откладывается

Прокуратура Мурманской области разбирается со строительством новой школы в Краснощелье. Стройка находится под угрозой срыва из-за недоработанного проекта.

Представление об устранении нарушений законодательства со стороны надзорного ведомства получил глава администрации Ловозерского района. Как выяснилось при проверке, отдел образования муниципалитета заключил контракт на корректировку проекта школы для Краснощелья и оплатил госконтракт, несмотря на то, что работы не были полностью выполнены.

«Бездействие заказчика поставило под угрозу строительство общеобразовательной школы и как следствие реализацию права на образование и создание условий для реализации права на образование в отдаленных населенных пунктах на территории Ловозерского района», — сообщает прокуратура Заполярья.

Сейчас отдел по образованию администрации Ловозерского района пытается через Арбитраж взыскать денежные средства с исполнителя. Стоит отметить, что акт приемки услуг со стороны администрации подписан.

В Краснощелье школа расположена в старом деревянном здании, его признали полностью изношенным еще несколько лет назад. Новое здание планировали построить аж к 95-летию села, в 2016 году, сообщил hibiny.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *