Не оставить камня на камне

Жителей села Белокаменка одолели строители завода НОВАТЭК: им нет покоя ни днем, ни ночью и даже на территории своих частных домов.

По словам белокаменцев, в сельском магазине неимоверно взлетели цены, но это хотя бы объяснимо, сложнее объяснить другое. «Новатэк загрязнил глиной чужой участок земли. Люди просят помощи, и им все отказывают. Дом, в котором мне пришлось побывать, просто начал гнить из-за глины, которая образовалась у них около дома и под самим домом», — пишет один из очевидцев.

Люди рассказывают, что ночью невозможно спать из-за стройки. «Двадцать четыре часа в сутки идёт стройка, что просто запрещено законом. Ночью катается около дома большая техника, экскаваторы. Нельзя постирать белье и вывесить его на улицу — оно сразу желтеет от пыли», — говорят жители. Люди также жалуются на ночные взрывы и гудки.

Пренебрежительное отношение к местным жителям со стороны руководства стройки перенимают и рядовые строители. Приезжие строители ведут себя разнузданно: гуляют и ходят, где хотят, к примеру, как ни в чем ни бывало  могут зайти в частный дом без разрешения.

По словам очевидцев, НОВАТЭК все жалобы местных жителей игнорирует, сообщил СеверПост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *