Как потеряли Териберку

На днях стало известно, что очередной фестиваль «Териберка. Новая жизнь» не состоится. Между тем, этот фестиваль был единственным реально работающим мероприятием в туристической сфере региона.

Организаторы фестиваля сообщили, что это вынужденное решение уже окончательно. Фермерский кооператив «LavkaLavka» отказался проводить фестиваль из-за отсутствия средств. Правительство региона выделили 3 млн  рублей на проведение мероприятия и этим ограничилось. Самостоятельно организаторы не смогли найти спонсоров.

Местные СМИ сообщают, что фестиваль в Териберке проходил уже три года подряд и за это время стал лучшим фестивалем в регионе и по сути визитной карточкой Заполярья. В известном на весь мир рыбацком поселке на берегу Баренцева моря собирались музыканты, рестораторы, архитекторы, да и вообще — кого только не было…

«Сейчас из-за экономической ситуации в стране, частному бизнесу становится сложнее найти деньги. Мы не можем тратить на фестиваль собственные финансы. Соответственно, мы рассчитываем на помощь не только мурманского правительства, но и крупного регионального бизнеса, готового помочь благому делу. Но пока тех средств, которые выделяет правительство, недостаточно», — говорит руководитель кооператива «LavkaLavka»  Борис Акимов. Кстати, еще пару лет назад у организаторов были далеко идущие планы: они собирались строить соляную фабрику и внедрять переработку ягод и грибов, сообщил СеверПост.

Впрочем, правительство Мурманской области не расстраивается. Здесь призывают не сгущать краски: мол, если у прежних организаторов не получилось, в следующем году найдутся другие… Так в регионе относятся к малому бизнесу — как говорится, отряд не заметит потери бойца.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *