Потуги решить проблему

Рабочая группа при правительстве Мурманской области озвучила свое решение по расчету с электрообогревщиками. Примут ли его люди?

Энергетики предложили вычесть из фактического потребления электроэнергии социальный норматив, а затем киловатты по специальной формуле перевести в рубли. Эта сумма будет платой за отопления. Министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский подчеркивает, что «это всего лишь предложение энергетиков».

— Мы справедливого решения ни для кого не найдем. Это решение привязано хоть к какому-то прибору учета, который есть и считает электроэнергию, которая уходит на отопление, — сказал министр.

При этом, Гноевский подчеркнул, нынешнее решение суда не освобождает электрообогревщиков от долгов, которые все эти годы выставляли ресурсники. Люди все равно будут обязаны рассчитаться за тепло, которое… не потребляли.

Напомним, председатель Мурманской облдумы Сергей Дубовой выступает за «амнистию» для граждан, ранее перешедших на индивидуальные квартирные источники тепловой энергии, сообщил СеверПост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *