Жалобы обошлись в полмиллиона

Мурманское УФАС рассмотрело многочисленные жалобы электрообогревщиков и назначило штраф компании «МурманЭнергоСбыт» в размере 665 тыс. рублей.

Большинство жалоб поступило в УФАС в 2016 году: это было несколько коллективных жалоб, которые в общей сложности подписали более 1 тыс. человек. Все они жаловались на злоупотребление «МЭС» доминирующим положением на рынке. Это выражалось в выставлении счетов об оплате услуг по централизованному отоплению гражданам, которые проживают в помещениях с обогревом с помощью электроэнергии.

Итогом стало возбуждение в 2017 году дела о злоупотреблении хозсубъектом доминирующего положения. В начале июня этого года Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил правомерность вынесенного Мурманским УФАС России решения в отношении  «МурманЭнергоСбыт».

Мурманское УФАС назначило штрафы на юридическое лицо –  «МурманЭнергоСбыт» в размере 650 тыс. рублей. На должностное лицо – генерального директора «МЭС» в размере 15 тыс. рублей, сообщил официальный сайт Мурманского УФАС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *