Мертвые души Мончегорска

Директор Мончегорского политехнического колледжа по-своему воспринял русскую литературную классику и не единожды обогащался за счёт мёртвых душ.


Следком уже предъявил обвинение еще не пожилому руководителю: он — 1976 года рождения. Его обвиняют по статьям  «растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» ( ч. 3 ст. 160 УК РФ) и «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Всего следствие выявило два эпизода преступлений.  В 2013 году он принял на должность заведующего канцелярией отдела кадров Мончегорского политехнического колледжа (ГАПОУ МО «МонПК»). Дружба, видимо, была крепкая, поэтому на работе новоиспеченный делопроизводитель не появлялся. В течение восьми месяцев на него заполнялись табели рабочего времени и начислялась зарплата в общем размере 270 тыс. рублей.

Помимо этого эпизода, обвиняемый завысил в отчёте об исполнении государственного задания за 2014 год численность обучающихся на 89 человек. На основании полученных отчётных сведений Министерство образования и науки Мурманской области перефинансировало колледж более чем на 7,2 млн рублей.

Сейчас обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела, сообщил телеканал Арктик-ТВ.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *