«РУСАЛ»: нет соцпрограммам!

Компания «РУСАЛ» заморозила социальные программы в Кандалакше, где расположено её местное подразделение – Кандалакшский алюминиевый завод.  

Об этом стало известно от главы города металлургов и одновременно главы Кандалакшского района Михаила Павлова. Приостановлена реализация  городских проектов, которые участвовали в конкурсе грантов «Территория РУСАЛа» — это проекты по освещению лыжной трассы и обустройству трибун с установкой кресел для зрителей на стадионе «Локомотив».

Кроме того, заморожена реконструкция центральной площади микрорайона металлургов Нива-3 с благоустройством центральной улицы Кировская аллея и территории дворца культуры «Металлург». По былым планам «РУСАЛа», все эти проекты должны были воплотиться в жизнь в 2018 году.

Впрочем, глава Михаил Павлов говорит, что кандалакшане еще отделались легким испугом. «Была угроза сокращения нескольких сотен работников КАЗа. Теперь вот социальные проекты заморожены на неопределённое время», — говорит он. На самом предприятии прокомментировать ситуацию по замораживанию социальных программ отказались, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *