Путина попросили покончить с «баталовщиной»

Бывшие сотрудники правоохранительных органов просят президента Путина пресечь правовой «беспредел» в руководстве полиции Мурманской области

Полковник юстиции Валерия Сняткова, полковник Герман Логвиненко и их бывшие коллеги из органов внутренних дел обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой инициировать служебные расследования в отношении руководства УМВД по Мурманской области. В обращении фигурирует имя Руслана Ялалова, врио начальника УМВД и руководителя Следственного управления в одном лице.

Экс-офицеры полиции просят пресечь правовой «беспредел» и рассказывают, как выкручивают руки тем, кто открыто заявил о злоупотреблениях своего руководства.
— …на сегодняшний день мы не смогли отстоять свое право открыто заявлять о фактах коррупции в правоохранительных органах… Результатом наших открытых обращений в МВД …. стало открытое преследование нас руководством УМВД, — говорится в письме.
Те, кто не побоялся рассказать правду о грязной подноготной областной полиции, были «привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены по отрицательным основаниям, с лишением всех льгот и привилегий, кроме пенсионного обеспечения», пишут бывшие полицейские.

Полковник Валерия Сняткова (на фото), уволенная с должности заместителя начальника Следственного управления УМВД, сделала заявление, в котором рассказывает о причинах, побудивших обратиться за помощью к главе государства.
Мы подготовили немало обращений о коррупции, фальсификации уголовных дел и других правонарушениях в региональном УМВД. Но, несмотря на официальные заявления и обнародованные доказательства, полиция не торопится проводить служебные расследования и возбуждать уголовные дела.
Будем говорить прямо: факты злоупотреблений получили широкую информационную огласку благодаря журналистам, но не стали посылом для честного расследования и привлечения к уголовной ответственности всех, кто виновен в коррупции и злоупотреблениях. МВД ограничилось тихим увольнением Игоря Баталова «без последствий», на этом все.
Мы неоднократно обращались в высшие силовые ведомства, но оперативно-следственные мероприятия по фактам служебных правонарушений не проводятся. Мы столкнулись с системным неисполнением законодательства и обращаемся за помощью к главе государства, как гаранту Конституции.
Сегодня мы вправе сделать вывод: увольнение Игоря Баталова с поста руководителя УМВД — необходимая, но половинчатая мера.
Баталов ушел, а «баталовщина» осталась. «Баталовщина» — это наглое попрание закона, и эти порядки никуда не делись. Причина сложившейся порочной практики очевидна – безнаказанность.
Безнаказанность порождает вседозволенность и угрожает основам гражданского и цивилизованного общества в нашей стране.
Как, в таком случае, можно требовать от рядовых граждан соблюдения закона, если на самих правоохранителей закон не распространяется?
Именно поэтому мы требуем проведения расследования в отношения Игоря Баталова и его заместителя Руслана Ялалова, а также других офицеров, которые фигурируют в наших заявлениях.
Нам нечего терять. Все мы были уволены из органов внутренних дел по сфабрикованным основаниям за попытку реализовать наше гражданское право – рассказать о преступлении.
Мы требуем одного – исполнения законодательства, честного следствия и справедливости ко всем бывшим сотрудникам УМВД, кто пострадал за свою принципиальную позицию, отказавшись покрывать криминал.
Поэтому мы обращаемся к Президенту России.
Владимир Путин – последняя надежда всех, кто по-настоящему защищает закон. Мы верим в нашего Президента.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *