Сытый голодного не разумеет

Средняя пенсия пожилого человека в Мурманской области в 19,5 раз меньше ежемесячного дохода губернатора Марины Ковтун.

Средняя пенсия пожилого человека в Мурманской области составляет 18 150 рублей. По данным отчета Министерства экономического развития Мурманской области, за год эта цифра выросла всего лишь на 2,7 %.

И хотя величина прожиточного минимума для  пенсионеров региона составляет 11792 рубля, совершенно очевидно, что в условиях «северных» цен на продукты, коммунальные услуги и лекарства пожилым людям приходится буквально выживать. Среднемесячная зарплата в регионе сложилась в размере 53 762 рублей, сообщил официальный сайт Министерства экономического развития Мурманской области.

Однако не с ней хочется сравнивать доходы пенсионеров — это все-таки сопоставимо, а например, с доходом губернатора Марины Ковтун. По данным декларации, ее среднемесячный доход в прошлом году составлил… 355 тыс. рублей, сообщил официальный сайт администрации Мурманской области.

Это в 19,5 раз больше, чем средняя пенсия.

 

Сытый голодного не разумеет: 1 комментарий

  • 23.06.2018 в 03:57
    Permalink

    Посмотрел я на фамилии депутатов, на объем и выражения их лиц и очень остался доволен. Очень они мне понравились своим социальным положением, потому как в основном все бизнесмены, директора или какие большие начальники. Значит, думаю, люди обеспеченные и воровать не будут у народа, а все будут делать по справедливости и уму. Правда, один мой знакомый, когда я ему рассказал об этом, начал меня разочаровывать – мол, сытый голодного не разумеет и так далее. Но я ему сказал, как отрезал: ты, говорю, мил человек, не знаешь, что все эти люди – из самой глубины народа и у них в генах (это такая частица организма, которая передает по наследству все самое хорошее от предков потомкам) привычка заботиться о простых людях посредством принятия хороших законов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *