Офицеры, но не господа

Дом Офицеров, расположенный в посёлке Островной, представляет собой жалкое зрелище. Когда-то любимое место отдыха жителей ЗАТО давно законсервировано и на глазах разрушается.

Вопрос о судьбе исторического здания подняли жители в группе соцсети Вконтакте «Гремиха, Мурманск-140, Островной». «Пусть теплота и уют, активная деятельность нового Дома офицеров постоянно согревают ваши сердца, помогая с достоинством и честью нести вашу нелёгкую, но почётную службу в условиях Крайнего Севера», — поздравляли тогда военные строители моряков базы и семьи военнослужащих. Здание было сдано в эксплуатацию в 1968 году.

На протяжении многих лет, ДОФ был для местных жителей центром жизни. Однако в 2005 году, на основании директивы главного штаба ВМФ от 02.04.2005 года и дирек­тивы штаба СФ от 21.04.2005 года, в связи с сокращением населения посёлка и перспективным снятием статуса ЗАТО Иоканьгский Дом офицеров был расформирован, сообщил СеверПост.

«Я здесь родился и прожил без малого 49 лет, видел, как создавать база, как в ней нуждались. И мне обидно, как она в одночасье разрушилась за невостребованостью», — пишет один из жителей Островного.

Одним словом, военные сняли с себя ответственность за содержание объекта культуры, а у местных и региональных властей есть, видимо, дела поважнее, чем сохранение исторических памятников и забота о досуге жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *