Заполярье ждет нового главу ОблУВД

Полицию Мурманской области, которая была «обезглавлена» отставкой начальника ОблУВД Игоря Баталова, могут укрепить кадрами из соседнего региона. Возможным претендентом на пост является замминистра внутренних дел Карелии Виталий Зайков, сообщает источник на сайте Блогер 51.

— Сейчас документы Зайкова находятся на рассмотрении в администрации Президента, — отмечает источник.

Виталий Зайков – 44-летний полковник юстиции. Уроженец Лоухского района Карелии и выпускник Санкт-Петербургского университета МВД РФ. В органах внутренних дел работает с 1994 года: начинал рядовым сотрудником угрозыска Лоухского РОВД. Позже возглавлял отделы внутренних дел Лоухского района и города Костомукша, руководил управлением угрозыска регионального МВД Карелии. С января 2014 года – заместитель министра внутренних дел – начальник полиции МВД по Республике Карелия.

Полковник В. Зайков

В соцсетях авторы из Карелии характеризуют Виталия Зайкова как человека, который предпочитает не вступать в дружеские отношения с предпринимателями и представителями исполнительной власти регионов, в которых работает. «Никаких совместных охот и бань», — пишет один из авторов.

Напомним, что покинувший в мае пост начальника Мурманского ОблУВД Игорь Баталов известен своей лояльностью к губернатору Марине Ковтун. Удастся ли главе Заполярья найти «ключик» к новому главному полицейскому, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *