Охота продолжится

Смерть апатитчанки Дарьи Стариковой скорее приведет к очередной «охоте на ведьм», чем к улучшениям в здравоохранении Заполярья.

Поводом к таким размышлениям дал комментарий старшего помощника руководителя регионального СУ СК Натальи Тростиной. «Расследование уголовного дела продолжается, — сказал она, — его сроки будут продлеваться сколько нужно».

Сейчас в городской больнице и в областном онкологическом диспансере гадают, что будет дальше. В прошлом году после «прямой линии» с президентом, где выступила Даша, свой пост готов был покинуть главврач Юрий Ширяев и еще несколько врачей. Они объясняли это прессингом со стороны чиновников и правоохранителей. Неожиданно в их поддержку собралась группа поддержки обычных граждан, которая даже собирала подписи. Уволилась только терапевт, лечащий врач Дарьи: после проверок и допросов она предпочла переехать в другой город.

Случившееся затронуло областной онкодиспансер. Врачей, в том числе оперирующих, заставляли выезжать в Апатиты и проводить медицинские осмотры. При этом в диспансере Мурманска оставались   больные в тяжелом состоянии из других муниципалитетов, сообщил opentown.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *