Кто придет на смену?

В Мурманском арктическом госуниверситете намерены уволить 12 преподавателей. Руководство вуза объясняет это тем, что преподаватели не соответствуют требованиям.

«На заседании учёного совета МАГУ действительно было принято коллегиальное решение о непереизбрании десяти преподавателей университета и двух преподавателей, работающих по совместительству. Никаких нарушений законодательства с нашей стороны не было», — поясняет пресс-служба ВУЗа региона, который, кстати, является опорным.

В вузе также говорят о том, что на летней сессии это не должно отразиться: у всех действуют договоры до 31 августа. Несмотря на это, не согласные с решением Учёного совета студенты подали коллективное обращение ректору Арктического университета. По их информации, из МАГУ уйдут кандидаты наук, стаж преподавания некоторых из которых достигает 36 лет, сообщил СеверПост.

Руководство госуниверситета объяснило причины увольнения. «Не переизбранные педагоги не соответствовали современным требованиям», — поясняют в опорном ВУЗе региона.

Это решение было принято на заседаниях ученого совета с 16 по 18 мая.  В соответствии с Трудовым кодексом, приказом Минобразования №749 от 2015 года, Уставом и иными документами, рассматривался вопрос об избрании педагогов, относящихся к профессорско-преподавательскому составу университета, сообщил СеверПост.

«Процедура конкурсного отбора проведена в соответствии с нормативными документами. Решение принималось путем тайного голосования членов Учёного совета МАГУ. Педагоги, несоответствующие современным требованиям Высшей школы к научно-педагогическим работникам, не проходят процедуру конкурсного отбора», — говорится в сообщении образовательного учреждения.

Одним словом, все было сделано по закону, но выглядит, мягко говоря, некрасиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *