Не хватает на мазут

Заполярье столкнулось с существенным скачком цен на мазут. Выход из положения возможен только с помощью федерального центра, считают в региональном правительстве.

Уже сейчас ясно, что региону придется изыскивать дополнительные средства для того, чтобы создать запасы топлива для стабильного теплоснабжения в период зимы. По словам председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы Бориса Пищулина, из-за того, что не состоялись торги, сумма дополнительных средств не определена.

«Сейчас это трудно просчитать по одной простой причине. Когда закупки произойдут, тогда мы увидим цифры», — говорит депутат.

На майском заседании регионального парламента при уточнении параметров бюджета 2018 года решено выделить дополнительно 2 млрд рублей для подготовки муниципалитетов к зиме. Эти деньги определены без учёта  рыночной ситуации. «Сейчас на закупки средства выделяются, а осенью будем смотреть, что необходимо дополнительно», — отметил Пищулин.

Региональный министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский ранее высказывал мнение, что в этом вопросе без финансовой помощи федерального центра Заполярью не обойтись, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *