Ипотека для врачей

Мурманская областная Дума поддержала в первом чтении законопроект о «медицинской ипотеке». Депутаты надеются, что это привлечет в регион врачей.

Речь идет о том, что в течение трех лет медработники, впервые заключившие трудовой договор с лечебными учреждениями региона или вернувшиеся в Заполярье после пяти лет отсутствия, будут получать компенсационные выплаты. В законопроекте прописаны условия предоставления мер соцподдержки и порядок выплат.

Также обсуждался проект закона о единовременной социальной выплате отдельным категориям медработников на приобретение или строительство жилого помещения – так называемая медицинская ипотека. Законопроект о ней внесен в облдуму впервые, сообщил СеверПост.

«Область готова взять на себя обязательства по компенсации медицинским работникам первого взноса по ипотечному кредиту. Это рамочный закон, предполагающий дополнительный способ привлечения врачей узких специальностей. Я считаю, это благое дело. Улучшить жильные условия смогут семьи медработников, в которых очень нуждается наша область», – отметила председатель комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежда Максимова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *