Ни разу не было, и вот — опять

Геннадия Шубина второй раз не успели привезти на судебное заседание по второму уголовному делу, возбужденному против него.

Напомним, что в 2015 году  Шубин был  осужден на 12 лет лишения свободы и приговорен к штрафу 2 млн рублей. Ему вменялось хищение денег, принадлежавших поставщикам электроэнергии в размере 1,5 млрд рублей и хищение у «Сбербанка России» свыше 430 млн рублей.

Несмотря на то, что Шубин уже отбывает наказание, было возбуждено новое уголовное дело. В этот раз пострадавшими опять-таки стал… Сбербанк, а также «Кандалакшаводоканал», сообщил СеверПост.

Следствие считает, что в 2010-2011 годах руководители управляющих компаний Шубин, Попов, Поборчий, Морозов и Ерашкин договорились и  искусственно увеличили кредиторскую задолженность перед  «Кандалакшаводоканал». Сделано это было якобы для того, чтобы завладеть  предприятием, обанкротив его.

Любопытно, что назначенное на 18 мая судебное заседание – это уже второе сорвавшееся заседание. Но причина одна — «недоставление подсудимого». Первое судебное заседание по этой же причине сорвалось в апреле, сообщил  nord-news.

Заметим, что следствие ведут специалисты управления СК по Северо-Западу.  Защита Шубина настаивает на экспертизе добытых ими доказательств, поскольку некоторые цифры попросту не бьются между собой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *