Ни одному, ни копейки

Автоперевозчики Мурманской области готовы отказаться от обслуживания регулируемых маршрутов. Причиной стал раздрай между областными и районными властями: из-за неразберихи во властных структурах  транспортники не получают компенсацию.

В Заполярье затянулась передача муниципалитетам права устанавливать тарифы на пассажирские перевозки. Эту обязанность хочет скинуть с себя правительство. Вопрос о внесении изменений в два закона Мурманской области — уже во втором чтении – на днях был рассмотрен комитетом регионального парламента по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации, сообщил СеверПост.

«После первого чтения мы запрашивали муниципалитеты. Поступили предложения, замечания, возражения. Поэтому сегодня, видимо, будет непростое обсуждение, хотя эти замечания носят непринципиальный характер», — пояснил глава комитета Михаил Антропов.

Именно он и рассказал о непростой ситуации, которая имеет место на рынке внутренних перевозок пассажиров. «Из-за неопределённости, которая сложилась в части перечисления денег из области муниципалитетам на покрытие разницы между ценой билета и реальными затратами перевозчиков, муниципалы «зажали» свои деньги. В первом квартале ни один из перевозчиков не получил ни копейки компенсации», — пояснил депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *