Медицина, которой нет

Следственный комитет начал проверку в отношении  врачей Североморска, которые своевременно не выявили у пациента рак желудка и лечили его от язвы.  

«Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области проводится процессуальная проверка по информации, озвученной в эфире одной из местных телекомпаний, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч.2 ст. 118 УК РФ)», — сообщила пресс-служба регионального СКР.

Речь идет о водителе погрузчика Александре Смирнове, служивший на Северном флоте. В январе этого года у него открылось внутреннее кровотечение. В Североморской ЦРБ, куда его положили, врачи поставили диагноз «язва желудка». Через 10 дней 40-летнего мужчину выписали, купировав кровотечение, однако лучше ему не стало.

«Становилось все хуже и хуже. Я проявил инициативу провериться в Мурманском диагностическом центре. Сделали мне биопсию,  обнаружили рак желудка… Время было упущено. Пошли уже метастазы в печень и брюшную полость», — рассказал Александр Смиронов.

Сейчас мужчина проходит второй курс химиотерапии. По заверениям онкологов, рак не операбелен. Лечащий врач и завотделением, где вовремя не была диагностирована онкология, говорят о врачебной ошибке.

При этом в Североморской ЦРБ отмечают, что на обследование в Мурманск пациента направляли по рекомендации лечащего врача, а гистология во время госпитализации не показывала наличия раковых клеток, сообщил Канал21.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *