Срок за кражу НДС

Гендиректор транспортной фирмы «Северо-Западная компания» признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием было установлено, что в 2014 году он сдал в налоговую инспекцию  декларации, в которых были ложные сведения о суммах НДС. Таким образом он завысил расходы своего предприятия и снизил доходы. Для того, чтобы не вызвать подозрений, он систему формального документооборота между организациями-производителями рыбопродукции, транспортировкой которой занималась его компания. В итоге федеральный бюджет недосчитался НДС свыше 17 млн рублей.

Помимо этого, в 2015 году предприимчивый гендиректор пытался незаконно получить из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость более 4 млн рублей.

Наказание Октябрьского районного суда Мурманска — 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режимаА также запрет на административно-хозяйственную деятельность и выполнение организационно-распорядительных функций в течение 1,5 лет. Судом удовлетворен гражданский иск в размере около 14 млн рублей. Не исключено, что подсудимый обжалует приговор, сообщил Би-порт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *