Не мытьем, так катаньем

Совет депутатов Заозёрска не проголосовал за отставку главы администрации Валерия Урошлева, которого губернатор Марина Ковтун обвинила в нарушении теплоснабжения военного городка.

На заседании совета был заслушан отчёт главы администрации о работе за минувший год. После чего началось голосование. Против Валерия Урошлева проголосовали  шесть человек, три депутата признали работу Урошлева удовлетворительной. Еще три воздержались.

По словам главы администрации Заозерска, муниципалитет вынудили принять на баланс котельная военных, которая находилась в аварийном состоянии. Однако ответственность за её эксплуатацию возложили только на него.

«Когда это решение принималось о наделении полномочиями, все прекрасно понимали. И я, и министерство энергетики, что это предприятие долго в таком виде и с таким объектом, который ему свалился, не выживет. Вопрос о его банкротстве встанет в течении года, максимум двух лет», — сказал Урошлев.

Кстати, сейчас иск о досрочном расторжении контракта с главой администрации находится в суде. Его рассмотрение назначено на 10 апреля. Валерий Урошлев назначен «козлом отпущения» за проблемное прохождение отопительного периода:  только за последние десять дней Заозёрск дважды оставался без горячего водоснабжения и тепла,  сообщил  murman.tv.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *