Уголовное дело растет

Суд продлил стражу для бывшего заместителя губернатора Мурманской области Марины Ковтун Игоря Бабенко еще на один месяц. Аргументы адвоката заменить меру пресечения на домашний арест из-за состояния здоровья арестанта суд счел недостаточными. 

Стоит сказать, что Игорь Бабенко провел за решеткой уже пять месяцев. За это время он был этапирован в Москву и обратно, начал сотрудничать со следствием,  участвовал в нескольких очных ставках. У него также сменился адвокат с местного на столичного.

Сейчас идут экспертизы и изучение бухгалтерской документации, растут вменяемые суммы хищений денежных сумм, полученных с крупного бизнеса якобы на благотворительные цели… Сегодня эти суммы исчисляются уже  несколькими миллионами рублей. Не исключено, что цифры будут расти. Также в деле Бабенко могут появиться новые эпизоды. В частности выяснилось, что для аккумулирования денежных средств использовался расчетный счет управления по обеспечению деятельности областного правительства, а это не соответствует целям ведения счета бюджетного учреждения.

День выборов бывший заместитель Марины Ковтун встретил в следственном изоляторе, сообщил bloger51.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *