Слишком капитальный ремонт

Мурманская прокуратура не довольна ходом капитального ремонта в многоквартирных домах Мурманской области: установлены нарушения, министр энергетики и ЖКХ региона получил представление надзорного органа.

В домах Мончегорска, Мурманска, Заполярного, Никеля и Умбы период проведения капремонта вопреки жилищному кодексу продлён до 2019 года. Отмечается, что по значительному количеству домов выполнена только проектная документация. Министру энергетики и ЖКХ прокуратурой Мурманской области внесено представление об устранении нарушений.

В ходе проверки выявлялись нарушения качества и сроков выполнения работ, несвоевременности мер, принимаемых заказчиками к подрядным организациям. Например, в Апатитах недобросовестный подрядчик вопреки условиям договора не обследовал техническое состояние и не разработал проект капремонта двух домов. Проверка прокуратуры также проводилась по поводу затянутого капитального ремонта лифтов в домах Мурманской области. В прошлом году замена подъёмников в мурманских многоэтажках привела к тому, что жильцы остались без подъёмников на несколько месяцев, сообщил СеверПост.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *