Проза жизни Марины Ковтун

Жители 15 многоквартирных домов Мурманска оплачивали потери тепла на теплотрассах. То же самое было в Североморске и Зеленоборском.

«Начнём с прозы — с корректировки платы за отопление», — так анонсировала губернатор Мурманской области Марина Ковтун оперативное совещание в правительстве.

По ее словам, жители не видят своего перерасхода, поэтому корректировка для них становится сюрпризом. Как сообщила главный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова, причины перерасхода тепла или завышения цифр в квитанциях жильцов были исследованы в Североморске, Зеленоборском и Мурманске.

В частности, в Мурманске, жильцы 15 многоквартирных домов, обслуживаемых УК «Мурманремстрой», получали квитанции, в которых к объёмам потреблённого тепла и горячей воды добавили потери тепла при нарушении теплоизоляции на теплотрассах, а также нормативные потери тепла. Одним словом, жильцов привлекли к оплате потерь, вина за которые полностью лежит на управляющих компаниях.

Сейчас по предписанию Госжилинспекции жителям сделали обратный перерасчёт и вернули более 2 млн рублей, сообщил СеверПост.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *