В регионе началось досрочное голосование

В Мурманской области выборы проходят самым экзотическим способом. До смотрителей маяков, военных и моряков добираются  на вертолетах, катерах, снегоходах, машинах и… на дрезине.

Около 5, 5 тыс. избирателей, находящихся в труднодоступных районах Мурманской области и в море на промысле, досрочно проголосуют на выборах президента. Об этом сообщила заместитель председателя избиркома Мурманской области Елизавета Евсюкова. На сегодня свои голоса отдали около половины голосующих досрочно.

Чтобы добраться до отдаленных мест, членам участковых избирательных комиссий приходится прибегать к различным транспортным средствам. «Это вертолеты, катера, снегоходы и машины. Мы единственные в России, кто использует дрезину — другим образом в отдаленную местность в Кольском районе не добраться», — рассказала Е.Евсюкова.

Всего в труднодоступных районах Заполярья проживают, работают или проходят военную службу около 1,5 тыс. человек. Зампред облизбиркома отметила, что обычно в число голосующих досрочно входят бригады заполярных оленеводов, но в этом году в день проведения выборов они будут находиться в своих селах, а не на отдаленных пастбищах.

Сейчас  завершается досрочное голосование смотрителей маяков и военнослужащих Северного флота. Еще около 4 тыс. голосующих в день выборов будут находиться в плавании. По информации облизбиркома, это работники 170 гражданских судов, на каждом из них планируют развернуть избирательные участки, сообщил interfax-russia.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *