Парламентарии попросят денег

Депутаты Мурманской областной Думы решили попросить денег на «полярки» и «минималку» у председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателю Госдумы Вячеслава Володина и премьера Дмитрия Медведева.

«Дополнительные расходы возникли в связи с необходимостью исполнения постановления Конституционного Суда Российской Федерации и с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 января и 1 мая 2018 года», — объяснил инициативу глава регионального парламента Сергей Дубовой.

«Общая потребность в дополнительных расходах бюджета области на доведение уровня оплаты труда неквалифицированных работников до МРОТ (с 1 января в Мурманской области он составляет 9 489 рублей, а с 1 мая 2018 года будет 11 163 рубля) составляет свыше 1, 8 млрд рублей», — уточнил он.

По словам Дубового, в регионе возникла проблема обеспечения гарантированного законодателем уровня оплаты труда работников учреждений здравоохранения, финансируемых за счёт средств обязательного медицинского страхования. Для этого необходимо дополнительно 478,2 млн рублей.

В обращениях к первым лицам также высказана обеспокоенность проблемами в отраслях бюджетной сферы, которые связаны с уравниванием размера оплаты простого неквалифицированного и квалифицированного труда. Введение дифференциации зарплаты работников в качестве способа решения данного вопроса неизбежно приведет к росту бюджетных расходов. При этом объём дополнительных финансовых средств на эти цели определить не возможно, т.к. не выработаны общефедеральные подходы к внедрению дифференциации.

«На фоне существенного сокращения безвозмездных поступлений из федерального бюджета, отсутствия роста налоговых и неналоговых доходов, а также в условиях реализации политики сокращения госдолга региона исполнение в 2018 году возросших расходных обязательств в сфере оплаты труда представляется возможным только при дополнительной финансовой поддержке из федерального бюджета», — говорится в обращениях,
сообщил СеверПост.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *