«Люди видят, что им врут»

О митинге пациентов, прошедшем в субботу в Умбе, рассказал депутат Мурманской областной Думы от КПРФ Михаил Антропов.

По его словам, люди доведены до отчаяния. Участники митинга требовали отставки министра здравоохранения Валерия Перетрухина и главврача Кандалакшской ЦРБ Владимира Петрова, которые за несколько дней до этого приезжали в Умбу, пытались сгладить ситуацию и отговорить людей от сельского схода.

«Мы поехали, посмотрели, что собой представляет местная скорая помощь. Уверяют, что пять машин, а на самом деле две разобраны — стоят, нужны запчасти. По сути, на ходу одна необорудованная «буханка»-УАЗик. Там из оборудования — только носилки. Люди видят, что им врут», — рассказал Михаил Антропов.

По словам депутата, на Терском берегу и без того самая трудная социальная обстановка в Мурманской области: уровень безработицы в пять раз выше среднего по региону, у людей нет денег. «После того, как добавились проблемы с медицинским обслуживанием, можно сказать, что Терский район стал зоной социального бедствия», — констатирует Михаил Антропов. И без того малообеспеченных жителей Умбы раздражает тот факт, что добраться до больницы они могут, только потратив дополнительные деньги, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *