Лавина от администрации

По факту схода снежной массы на двух женщин и 1,5-годовалого ребенка с крыши задания администрации поселка Видяево Мурманской области возбуждено уголовное дело.

Прокуратуры возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ. Эта статья называется «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности».

Наш портал уже сообщал об этом вопиющем эпизоде, который произошёл  в Видяево 1 марта около 12 часов. Как выяснилось позднее, у центрального входа в администрацию стояла не только мама с малышом. Еще на одну женщину пришелся основной удар снежной массы. К счастью, их жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает. Все отделались испугом.

По данным СКР, назначены необходимые экспертизы, изъята документация, регламентирующая порядок очистки кровли администрации от снега и наледи, видеозаписи с камер наружного наблюдения, устанавливается вина конкретного должностного лица, которое было ответственно за организацию уборки кровли от снега, сообщил СеверПост со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Мурманской области Ксению Кошелюк.

Остается надеяться, что следствие разберется, виновные будут наказаны, и подобное больше не повторится. Однако встает вопрос  не только об ответственности конкретного дворника, но и об ответственности заказчика услуг, администрация поселка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *