Подковерная борьба

Студенты Мурманского колледжа искусств пытаются отстоять своего директора, которого «гнобит» областная администрация.

Студенты Мурманского колледжа искусств в соцсетях активно обсуждают увольнение директора учебного заведения Александра Васильева, который занял эту должность всего год назад. «Нашего директора уволили, мотивируя это тем, что он плохо подготовил колледж к аккредитации… Между тем, за небольшой период работы Васильева колледж искусств начал уверено расцветать», — сообщают они.

В период работы нового директора был сделан капитальный ремонт крыши, появилось новое оборудование, которое не обновлялось десятилетиями, были оборудованы классы и помещение буфета. Ребята получили доступ к студии звукозаписи, куда их раньше не пускали.

Между тем, у председателя регионального комитета по культуре и искусству Сергея Ершова своя позиция. «Хороший человек — это не профессия. Директор должен быть хорошим управленцем, хозяйственником и человеком с морально-этическими принципами. По всем этим требованиям у нас есть претензии к Васильеву. Более того, все эти посты о «расцвете» явно писал взрослый человек, причём, сразу после моего вчерашнего собрания с трудовым коллективом. Сначала в спешке был выставлен один текст, позднее выставили новый —  откорректированный. Подростки даже не знали о нём. Детей просто использовали в личных интересах. При этом, все заслуги директора — не более чем результат плановой работы 2016 года, когда Васильева ещё не было в колледже», — так прокомментировал Ершов студенческую инициативу, поставив, в принципе, ее авторство под сомнение.

Стоит отметить, что Ершов не уточняет какие именно претензии сформировались у областной администрации к Васильеву по части «управленца, хозяйственника и человека с морально-этическими принципами». Сейчас на место директора назначена в качестве врио заместитель Анна Кудрявцева,  сообщил СеверПост. Будет ли отстаивать свою позицию Александр Васильев, пока не известно.

 

Подковерная борьба: 2 комментария

  • 02.03.2018 в 18:55
    Permalink

    Ершов прав: плановые ремонты — не заслуга нынешнего директора. А срыв аккредитации учреждения является отличным показателем инертного бездельника.
    Что бы не говорили о предыдущем директоре -тот «двигал» учреждение и «состояние застоя», описанное в письме якобы студентов, является полным вымыслом (скорее -ложью).

    Ответ
  • 02.03.2018 в 18:59
    Permalink

    И еще: яростно защищая нынешнего директора, кто -нибудь из подписавших письмо узнавал: где до этого тот работал, сколько лет в каждом учреждении, почему менялись места работы. Личное любопытство: как он вообще попал в Музучилище (простите, колледж)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *