Неуправляемый отопительный сезон

Имеющегося мазута на котельной муниципалитета предположительно должно хватить на месяц — до 16 марта.

Сейчас в ЗАТО ждут поставки топлива из Уфы. В ожидании этой поставки 680 тонн мазута намерены закупить у Мурманскэнергосбыта. По уверению министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимира Гноевского, так как  котельные Заозёрска теперь эксплуатируют специалисты МЭС, аварийных ситуаций там быть не должно, сообщил СеверПост.

«Сейчас котельная в надёжных руках. Тепловые сети ненадёжные, но ремонтная бригада доказала свою состоятельность. Однако поставки топлива муниципалитет не контролирует, поэтому мониторинг поставок и переговоры с поставщиками ведут сотрудники министерства из Мурманска», — подчеркнул  министр.

Гноевский также жалуется на слабую исполнительскую дисциплину работников муниципалитета, отсутствие контроля за действиями поставщика мазута. По его словам, поставщик из Уфы три недели не мог отгрузить топливо для Заозёрска, но информировал муниципалов о том, что цистерны в пути.  «Процессом же надо управлять. Звонить поставщику по десять раз на дню. Тогда поставщик понимает, что за ним каждый день контроль», — сказал министр.

В связи с непростым отопительным сезоном в Заозерске появляются два вопроса. Где было правительство Мурманской области, когда муниципалы готовились к зиме? Ведь, как правильно сказал министр, процессом же надо управлять… И по какой цене будет закуплен такой необходимый сейчас мазут у Мурманскэнергосбыта?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *