Расследование тормозят

Стала известна причина смерти ребенка в Мурманском центре помощи: мальчик, у которого были нарушены функции жевания и глотания, подавился сосиской.

Результаты экспертизы стали известны от официального представителя матери погибшего ребенка. Согласно выводам экспертов, смерть мальчика наступила в результате механической асфиксии инородным предметом 2*1*1 см, по составу схожим с мясной сосиской, говорится в экспертном заключении бюро судебной медицинской экспертизы.

По словам адвоката семьи, воспитатель центра в тот день кормила мальчика с нарушениями функции жевания и глотания сосиской, предварительно не измельчив её. Из-за этого ребенок во время приема пищи задохнулся.

Следственный комитет после смерти ребенка возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Однако пострадавшая сторона сейчас заявляет, что следствие не торопится установить виновных в гибели мальчика. В центре социальной помощи семье и детям после инцидента заявляли, что ребенку неожиданно стало плохо, после чего он скончался, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *