Замерзнет ли Заозерск?

На котельной критическая ситуация: топлива осталось до 18 февраля.

«Доложите, пожалуйста, о конкретных мерах, принимаемых для решения проблемы: заключен ли контракт, кто поставщик, объемы и логистика поставки топлива», – попросила Ковтун на одном из последних совещаний главу администрации ЗАТО Заозёрск Валерия Урошлева.

По его словам, 15 февраля в муниципалитет поступит первая партия мазута 180 тонн, еще через три дня вторая – также 180 тонн. Министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский был намерен в случае сбоев поставки «оперативно закупить» мазут в других муниципалитетах региона, сообщил СеверПост.

И вот сегодня стало известно, что  руководству муниципалитета не удалось обеспечить своевременную поставку топлива, поставщики срывают исполнение контракта. «Вы совершенно не контролируете ситуацию в теплоснабжении вверенного вам города и уже довели её почти до чрезвычайной», – сказала Ковтун главе администрации Заозерска Валерию Урошлеву.

По мнению губернатора, глава администрации ЗАТО самоустранился от решения жизненно важных проблем и ставит под угрозу теплоснабжение города и военных частей, сообщил Би-порт.

Стоит сказать, что две котельные ЗАТО Заозёрск, доставшиеся муниципалитету от военных, работают на мазуте, который в два раза дороже обычного марки М100. Так что отопительный сезон в Заозерске не только сложный, но и дорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *