Поминки по мурманским дорогам

На местные дороги Заполярья отпущено в четыре раза меньше средств, чем необходимо.

Состоялся конкурс по распределению средств для муниципалитетов на строительство, ремонт, капремонт, реконструкцию и содержание местных автодорог. В этом году общая сумма, которую выделил региональный бюджет — 100 млн рублей. Для сравнения даже в прошлом году выделялось 280 млн рублей.

«Безусловно, заявок в четыре раза больше», — констатировала губернатор Марина Ковтун на оперативном совещании в правительстве. По ее словам,  объём дорожных работ, необходимый муниципалитетам, тянет на все 400 млн рублей. «Но пока распределяем то, что есть», — прокомментировала  глава региона, не уточняя предвидятся ли в этом году дополнительные ассигнования в инфраструктуру области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин уверил, что в феврале  муниципалитеты уже получат распределенные средства, чтобы провести торги и войти в летний строительный сезон с заключёнными контрактами. «В этом году в конкурсе приняли участие 25 муниципальных образований, которые подали заявки на 73 объекта на общую сумму 446 миллионов рублей», — отметил Соснин. По итогам конкурса победителями стали 11 муниципалитетов, которым профинансируют 29 объектов, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *