Собачья жизнь по волчьим законам

Ночью в Мурманске неизвестные разгромили приют для животных.

Сегодня в группе приюта в социальной сети ВКонтакте был размещен призыв о помощи. «В приюте большая беда и горе.  Варвары вломились в приют, разрушив все, что возможно было разрушить. Это ужасно само по себе, но то, что эти нелюди сделали с животными не поддается моему пониманию. Они выпустили всех собак. Выломали двери в самой большой кошачьей комнате и кошки разбрелись по собачьим вольерам. Найдены мертвыми две маленькие собачки… Пропало 30 собак, часть из них в жутко перепуганном состоянии вернулась. Но многие собаки самостоятельно уйти от приюта далеко не могли физически… У меня самые тяжелые и страшные предположения — я думаю, что многих из этих собак нет в живых», — сообщает на странице приюта его руководитель.

Сейчас приют ищет мастеров, которые помогут поставить побитые пластиковые окна, а также сигнализацию.

В УМВД по Мурманску рассказали, что сообщение о проникновении в приют поступило примерно в 1:30, сотрудники полиции выехали на место происшествия.
«Проникновение действительно было, в приюте повреждено окно. Найдено два трупа собак, но их загрызли другие собаки. Несколько животных осталось на месте. Обстоятельства устанавливаются, волонтеры и полицейские выясняют, пропало ли имущество. Служба отлова собак подключена для поимки животных», – сообщил Би-порт со ссылкой на инспектора направления по связям со СМИ УМВД по Мурманску Басти Гусейнову.

В обсуждениях к сообщению о ЧП высказано мнение, что животных не выпустили, а забрали. И сделала это одна из компаний, которая выиграла торги и занимается отловом, получая деньги за каждую собаку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *