Заполярье теряет лучших

Приехавший в Мурманск из Новосибирска гениальный хирург разочарован и решил  уехать.

Талантливый кардиохирург Видади Эфендиев приехал в Мурманск по приглашению  в сентябре 2017 года. Не прошло и года, как врач задумался об отъезде обратно:  областная больница им. Баяндина пригласить пригласила, но не выполнила свои обещания. Какое-то время врач, действительно, исполнял обязанности заведующего отделением кардиохирургии, однако так и не дождался назначения и принял решение уехать.

Коллеги называют Эфендиева врачом с большим потенциалом. Он уже провел десятки операций, спас не одну человеческую жизнь. До Мурманска Эфендиев работал в одном из ведущих научно-исследовательских институтов страны — институте патологии кровообращения им. академика Мешалкина (Новосибирск). И по приезду в Заполярье говорил, что намерен остаться в Мурманске надолго, сообщил СеверПост.

«Мне понравился коллектив. Здесь очень добрые люди, не только в клинике, но и в городе, очень участливые. Я адаптировался довольно быстро. Задачи очень амбициозные. Очень хочется, чтобы это была кардиохирургия на уровне, чтобы люди знали, что можно лечиться не только где-то в другом регионе. Ресурсы есть, есть оборудование», — рассказывал журналистам Видади Эфендиев.

А пока заполярная медицина и пациенты теряют лучших специалистов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун  продвигает программу «Арктический доктор», в которой в качестве привлечения в регион медицинских кадров фигурируют 2 млн рублей «подъемных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *