В Алакуртти делают алаверды

Оказалось, что в аварии на котельной в Алакуртти виноваты управдомы.

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский сообщил, что последствия коммунальной аварии в Алакуртти устранены.  «Сегодня там отработала районная комиссия. Котельная работает в штатном режиме. Температура в квартирах нормальная», — сказал он.

Гноевский рассказал, что в подъездах были расклеены нелепые и технически безграмотные объявления для жильцов. «Уважаемые жители! Оставляйте на проток холодную и горячую воду во избежание замерзания системы», — процитировал Гноевский одно из них.

«Это значит — посадить котельную, открытый водоразбор. Вода не будет успевать нагреваться. Управляющая компания делает одно, ресурсники борются за температуру, а местная власть в Алакуртти сидит и наблюдает со стороны», — возмущён министр.

По его мнению, в Алакуртти нет взаимодействия смежников и не определен алгоритм действий при внештатной ситуации. Сейчас министерство энергетики и ЖКХ намерено провести видеоселектор с местными властями, ресурсниками и управляющими компаниями, чтобы научить их разговаривать друг с другом. «Небольшой посёлок, и не могут встретиться три человека», — посетовал Владимир Гноевский.

Напомним, накануне в Алакуртти отключилось электропитание в котельной и, как следствие, упала температура в отопительной системе села, сообщил СеверПост.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *