Зима пришла, когда ее не ждали

Мурманскую область захлестнули коммунальные аварии.

Вчера в Ленинском округе Мурманска произошла очередная коммунальная авария — вновь прорвало канализационную трубу. «Пахучий поток со стороны Александрова 30/3 течёт в сторону Чумбарова-Лучинского, 32/2, и уже затопило два подъезда. 051 принимать вызов отказывается. Спасите кто нибудь!!!», — пишут жильцы микрорайона в социальной сети ВКонтакте в паблике «Мурманск ДТП ЧП».

И это не единственная коммунальная катастрофа на местах. В селе Алакуртти снова произошла коммунальная авария. Глава Кандалакшского района Михаил Павлов сообщил об этом ночью в соцсетях (по распоряжению губернатора Марины Ковтун все чиновники области теперь «сидят» в социальных сетях).

«Сегодня в очередной раз за последнюю календарную неделю произошла аварийная ситуация на котельной в Алакуртти. С начала отопительного периода это происходит регулярно», — чистосердечно написал глава.

По словам Павлова, сегодня в село едет комиссия из представителей районной администрации, единороссов и Общероссийского народного фронта. Они намерены выяснить у  жителей, действительно ли температурный режим в квартирах восстановлен до нормативного.

За последние дни без тепла сидел и центр Мурманска. Из-за аварии на сетях акционерного общества «Мурманэнергосбыт» (принадлежит областному министерству имущественных отношений) без теплоснабжения были семь жилых домов, школа, детский сад и офисный центр. Авария затронула дома на улицах Полярные Зори, Книповича и Сполохи, сообщил interfax-russia.

В новогодние каникулы в Мурманской области произошло 27 коммунальных аварий, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *