Макарова не угомонится

Бывший министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова не смогла в кассационном порядке обжаловать решение о сносе дач по делу «Родничка».

Суд вернул дачнице жалобу без рассмотрения. По решению областного суда Макаровой должна освободить арендованный лесной участок от самовольно возведенного строения, привести его в прежнее состояние, а уничтоженный плодородный слой почвы восстановить.

Столь строгим решением суда сильно возмущен супруг бывшей чиновницы. «Я два года строил этот домик, терпения у меня не занимать, потому готов и дальше бороться. Я буду обращаться с жалобой  в Верховный суд. Если понадобится, дойду до Страсбургского суда. Где это видано, чтобы зимой проводилась рекультивация? Как мне разобрать постройку и вывозить доски, когда по дачной дороге грузовая машина из-за сугробов не проедет — увязнет в снегу?!», — возмущается супруг Макаровой Владимир Стрекач.

Помимо Макаровой, облсуд постановил снести дачи первого заместителя министра энергетики и ЖКХ Александра Кобытева и начальника отдела природопользования и разрешительной деятельности Минприроды Игоря Конюхова, сообщил СеверПост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *